Kulinarischer Kalender

 

Kochen lernen, Spannung erleben oder einfach nur entspannen

Unseren Kulinarischen Kalender gibt es auch zum >> herunterladen <<


Schneidende Hände-Kräuter

20. Januar ab 18:00 Uhr

"Gesunde Küche" 18:00 Uhr


Gute Vorsätze für 2019: Ralf Berg, Ernährungscoach und Küchenmeister informiert über gesunde Ernährung und gibt wichtige Tipps, um eine erfolgreiche Gewichtsreduzierung zu erreichen.


kostenlos im Vulkanhotel - bitte um Anmeldung

Jean-Marie-Dumaine-1

22. Januar 17.00 Uhr

„Kochkurs: Vital kochen“ 17:00 Uhr

Gesunde Küche mit Ernährungscoach Ralf Berg

 

Lassen Sie sich von unserem Ernährungsberater Kniffe und Tricks für die gesunde und vitale Küche zeigen, die Sie einfach zuhause umsetzen können. Einige nicht alltägliche Kochstunden erwarten Sie!



Kochkurs inkl. Menü € 39,90 p.P.


DinnerDarkEifel270x180

25. + 26. Januar ab 19.00 Uhr

„Dinner in the Dark“ (Essen im Dunkeln)

Hier werden die Sinne Hören, Sehen und Schmecken richtig gefordert. Stellen Sie sich vor, das Restaurant ist komplett dunkel, die Speisen und Getränke die wir servieren, können Sie nicht sehen. Sie können nur durch Fühlen und Schmecken versuchen zu erraten, was Sie essen….Eine unvergessliche Erfahrung erwartet unsere Gäste! Am Abend können Sie zwischen den Komponenten Fisch und Fleisch sowie vegetarisch und vegan auswählen.

ab € 36,90 pro Person

Schneidende Hände-Kräuter

24. Februar 18:00 Uhr

"Gesunde Küche" 18:00 Uhr


Gute Vorsätze für 2019: Ralf Berg, Ernährungscoach und Küchenmeister informiert über gesunde Ernährung und gibt wichtige Tipps, um eine erfolgreiche Gewichtsreduzierung zu erreichen.


kostenlos im Vulkanhotel - bitte um Anmeldung

Moni Reinsch_Ausschnitt (002)

16. Februar 18.00 Uhr

"Menü mit erotischen Zutaten"

Lesung mit der beliebten Autorin Moni Reinsch

Moni Reinsch wird uns und unseren Gästen aus ihrem Buch "Menü mit erotischen Zutaten" vorlesen, unter anderem aus der Geschichte "Was geschieht da wohl im Dunkeln?" Dazu servieren wir Ihnen ein Menü mit erotischen Zutaten.

Dinner und Lesung € 36,90 pro Person 

 

Buchcover_Liebesküche (004)


eine-rose

14. Februar ab 18.30 Uhr

„Valentinstag - Tag der Verliebten“

Verzaubern Sie Ihr Herzblatt mit einem köstlichen 6-Gänge Gläschen Menü. Der Tisch ist festlich gedeckt, ein Gläschen zum Anstoßen auf die Liebe steht schon bereit und aus der Küche duftet es verführerisch...

 

Bitte rechtzeitig reservieren! 39,00 p.P. inkl. Aperitif

 

Sie möchten mit Ihrem Herzblatt übernachten? Dann buchen Sie unser Romantikwochenende mit 2 Übernachtungen, Frühstück und 4-Gänge Menü, sowie am Samstag eine Lesung mit der beliebten Autorin Moni Reinsch, die aus ihrem Buch "Menü mit erotischen Zutaten" vorliest.


€ 224,00 p.P. mit Massage und Entspannungsbad


Basenfasten1

06. März - 18. April

06. März - 18. April "Fastenzeit"

Wir bieten jeden Freitag eine Vielzahl an veganen Gerichten.
Alle veganen Gerichte gibt es als Rezept zum Mitnehmen. 

 

2017 Wildkräutersalat

06. März - 18. April

06. März - 18. April  "Fastenzeit"

Wir bieten jeden Tag eine Vielzahl an veganen Gerichten. Alle veganen Gerichte gibt es als Rezept zum Mitnehmen.

theater

30. + 31. März

"Dinner im Gemeindehaus Steffeln"  (30. + 31. März)

Gemeinsam mit dem Theaterverein Steffeln bieten wir einen unterhaltsamen Abend mit Dinner im Gemeindehaus in Steffeln an.


inkl. Essen 39,90€ pro Person

57e3caa536cc8160922021221

7. April ab 18:00 Uhr

"Irischer Abend mit Ben Sands"

Mit Gitarre und Mandoline sowie einer unvergleichlichen Stimme, die sanft und kraftvoll zugleich sein kann, nimmt Ben Sands seine Zuhörer mit auf eine besondere musikalische Reise. Seine Lieder erzählen Geschichten vom Leben, von der Liebe und von den Eigenarten dieser Welt - vorgetragen mit dem für Ben Sands eigenen Humor.

inkl. 3-Gänge Menü 39,90€ p.P. 

Spargel1-270x180

ab Anfang April

Spargelzeit: ab Anfang April ist "Spargel Spitze"

Unser Küchenchef hat köstliche Spargelgerichte kreiert. Auf der Karte stehen neben vielen kreativen Spargelgerichten auch ein klassischer Spargel mit Sauce Hollandaise und neuen Kartoffeln oder mit rauchigem Eifler Schinken.

workshopEifel270x180

16. April 15.00 Uhr

"Wildkräuterworkshop"

 

von Machern für Macher – 15.00 Uhr Treffpunkt Vulkanhotel 
Inkl. Tipps und Tricks zur Verwendung der Kräuter in der Küche, Rezepttipps für zuhause, Kräutermenü und begleitete Wanderung 

inkl. 3-Gänge Menü € 37,50 pro Person 

osterkorb1-270x180

21. + 22. April

21. + 22. April "Ostern"

Buffet mit Suppen als Vorspeise (21.04.)
drei verschiedene Hauptgänge und Desserts, dazu frische Kaffee- und Teespezialitäten.

29,90 € p.P.  (Kinder zahlen 1 € pro Lebensjahr (von 3-12 J.).)

 

Menü am Tisch serviert
Suppe als Vorspeise, Hauptgang, abschließend Dessert

28,90 € p.P. 

Ralf Blüten 3

15. Mai 17.00 Uhr

Kochkurs: "Wild & frische Kräuter"

Gesunde Küche mit Ernährungscoach Ralf Berg

Lassen Sie sich von unserem Küchenmeister und Ernährungscoach Ralf Berg inspirieren.
Probieren Sie gemeinsam mit ihm neue Gerichte in Sachen Wild und Kräuter aus. 


inkl. Essen € 39,90 pro Person 


Schnitzel270x180

30.Mai VATERTAG

"Schnitzeltag -all you can eat"


€ 15,90 pro Person

KraeuterHaende270x180

26. Mai 10.00 - 16.00 Uhr

"Kräuter Spezial"

Es erwartet alle Kräuterfans ein Event der besonderen Art. Ralf Berg führt Sie auf unterschiedlichen Stationen durch die Natur. Während der Wanderung werden die gesammelten Pflanzen zubereitet und als Menü in der Natur gegessen.

€ 58,90 p.P. inkl. Gerolsteiner Mineralwasser und Tischwein
Muttertag-Blumen270x180

12. Mai

12. Mai "Muttertag"

Muttertagsbuffet mit Suppen als Vorspeise 
drei verschiedene Hauptgänge und Desserts, dazu frische Kaffee- und Teespezialitäten.

29,90 € p.P.  (Kinder zahlen 1 € pro Lebensjahr (von 3-12 J.).)

 

Menü am Tisch serviert 
Suppe als Vorspeise, Hauptgang, abschließend Dessert

28,90 € p.P. 

workshopEifel270x180

20. Juni ab 15:00 Uhr

"Wildkräuterworkshop"

 

von Machern für Macher – 15.00 Uhr Treffpunkt Vulkanhotel  
Inkl. Tipps und Tricks zur Verwendung der Kräuter in der Küche, Rezepttipps für zuhause, Kräutermenü und begleitete Wanderung  

inkl. 3-Gänge Menü € 37,90 pro Person 

KraeuterHaende270x180

28. Juli 10:00-16:00 Uhr

"Kräuter Spezial"

Es erwartet alle Kräuterfans ein Event der besonderen Art. Ralf Berg führt Sie auf unterschiedlichen Stationen durch die Natur. Während der Wanderung werden die gesammelten Pflanzen zubereitet und als Menü in der Natur gegessen. 

€ 58,90 p.P. inkl. Gerolsteiner Mineralwasser und Tischwein
Wir freuen uns schon bald von Ihnen zu hören!